关于启动2012年“西部计划”及第十四届研究生支教团免试攻读硕士学位研究生志愿者招募工作的通知

来自:SJC 发布时间:2011-09-08 02:43:42

武汉大学2012年“西部计划”及第十四届研究生支教团免试攻读硕士学位研究生志愿者招募工作即将展开,根据团中央、教育部有关文件精神,结合《关于印发《武汉大学研究生支教团及大学生志愿服务西部计划项目实施办法》的通知》(武大学字〔2011〕32号)(见附件1)具体要求,现将志愿者招募工作有关事宜通知如下:

一、招募选拔程序及时间安排

1. 个人报名。时间为:2011年9月7日-9月12日。符合报名条件的学生个人提出申请,填写《武汉大学大学生志愿服务西部计划报名登记表》(见附件2)和《第十四届研究生支教团志愿者报名登记表》(见附件3),经学院主管教学工作的副院长或主管学生工作的副书记签署同意意见后,由学生本人在规定日期内向校团委组织办公室递交志愿服务申请书、学习成绩单(盖章)和获奖证书复印件等相关材料。

2. 学校选拔。时间为:2011年9月13日-9月14日。根据本校招募指标及服务岗位需求,由校团委负责对报名学生进行笔试和心理素质测试,并联合相关部门组织面试,考察报名学生的政治思想素质、志愿服务经历、心理素质等情况,综合笔试和面试成绩,按照1:1.5的比例择优确定候选志愿者名单。

3. 网上公示。时间为:2011年9月15日-9月21日。学校团委公布候选志愿者名单,并在“未来网”公示一周。

4. 签订承诺。时间为:2011年9月22日。公示无异议的候选志愿者与校团委签订《个人承诺书》,承诺服从校团委关于从院系复试合格的候选志愿者中依据选拔笔试及面试成绩由高到低确定初步录用名单等相关规定。

5.院系复试。时间为2011年9月22日-10月20日。签订《个人承诺书》的候选志愿者参加所在院系统一组织的推免复试,校团委在院系复试合格的名单中根据招募指标和选拔笔试及面试成绩由高到低等额确定初步录用名单。

6. 集中体检。时间为:2011年10月21日。校团委统一组织初步录用志愿者在定点医院进行集中体检,具体体检项目和标准参照西部计划实施,体检不合格者,学校将及时通知志愿者本人,并根据笔试和面试成绩由高到低从后备学生中补录。

7.学校审批。校团委将体检合格的初步录用名单报分管校领导审批,并与入选学生签署《招募协议书》,校团委集中领取校验码,组织学生填写《全国推荐免试攻读硕士研究生登记表》。

二、相关要求

1、2012年“西部计划”及第十四届研究生支教团免试攻读硕士学位研究生志愿者招募工作在以往基础上有较大变动,两者招募程序也进行了统一,请相关院系和有意向的同学认真学习、理解相关文件和通知要求,确保招募工作圆满顺利进行。

2、学生本人向校团委组织办公室递交的志愿服务申请书、学习成绩单(盖章)和获奖证书复印件等相关材料必须真实有效,若有弄虚作假行为,一经查实,校团委将取消志愿者报名资格。

3、为促进西部计划志愿者项目创新发展,学校团委将从2012年“西部计划”及第十四届研究生支教团入选志愿者中选拔部分同学加入“梦想花开”爱心公益项目,有意向同学请积极报名,并在登记表中注明。

4、有关事宜请联系团委,联系人:周韶伟,电话:68772396,地点:工学部行政楼二楼校团委组织办公室。

特此通知

 

附件:

1、《武汉大学研究生支教团及大学生志愿服务西部计划项目实施办法》

2、《大学生志愿服务西部计划报名登记表》

3、《第十四届研究生支教团志愿者报名登记表》