关于报名赴英国威斯敏斯特大学参加暑期课程班的通知

来自: 发布时间:2010-05-20 18:00:36

英国威斯敏斯特大学中国传媒中心将于2010年7月31日至8月21日在英国伦敦的威斯敏斯特大学举行新闻与节目研发暑期课程培训班。课程涉及英国传媒英国传媒与媒体研究:起源和现状电视新闻的报道与制作、英国电视产业与电视节目创意开发等方面。现将有关信息通知如下:

  1. 一、授课形式与教学重点

(一)新闻与时事节目的概念开发:介绍英国电视台和独立制作公司,如何帮助制作人员提出新的idea,并不断改进。课程将着重介绍节目概念开发与受众观察的系统方法。

(二)概念陈述:本课程旨在培养学生的创新精神,培养学员创新节目形式的能力。学员将在老师的指导下完成两项作业:一条短电视新闻以及一个真人秀节目的创意。大学将邀请英方高级电视制作执行人员给予专业点评。

(三)节目形式观摩与案例分析:帮助学员熟悉英国电视节目类型,尤其是新闻与时事节目类型。在观看节目的同时,将邀请英国专家将介绍这类的节目是如何运作的。

(四)广播电视机构的运营和文化:组织学员访问英国著名广播电视机构,近距离感受和了解英国媒体。

 

  1. 二、课程费用
  2.  

学费为2400英镑(约合24000元人民币)。此费用包括英国学费、设备使用费用、伦敦住宿、集体游览和两次晚餐会的花费。不包括每日餐饮、飞机票和签证费。学员在英期间可在学校食堂就餐,每餐费用在3-5英镑左右。也可以使用学校宿舍厨房,自己烹饪食物。

 

 

  1. 三、联系方式

联系人:曾荣(中国传媒中心博士后研究员、中国事务代表)

电话: +44 (0) 20 8357 7354

手机: +44 (0) 7765 851 085    13911391668

电子邮件: gloria_zeng@hotmail.com

决定报名的同学请在我院 吴奇凌 老师处报名,联系电话:68752685. 电子邮箱: WUQL@moe.edu.cn

 

附件:课程表、为什么在英国学传媒、威斯敏斯特大学及中国传媒中心简介