【校园文化】我院首获武汉大学第二十届新生足球赛冠军

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-10-30 10:11:43

绿茵硝烟尽,沙场秋点兵。10月27日中午,武汉大学第二十届新生杯足球赛在桂操落下帷幕。新外联队在与国软队的巅峰对决中,又一次通过点球大战赢得胜利,最终以5胜1平的不俗战绩,一路过关斩将,坐上冠军宝座,再一次为新闻院创造历史。此役,敢打敢拼、首次闯进决赛的新外联队,遭遇进攻犀利、防守强硬的劲敌国软队,两队在常规时间内均无建树,比赛又一次进入令人窒息的点球大战。双方球员轮番上阵,新外联队守门员魔术师一般神奇地扑出两粒点球,新外联队最终以2:1战胜对手,首次捧得新生杯冠军。

此役双方均派出最强阵容,可见双方都期待能将冠军奖杯收入囊中。尽管正值炎热的中午,周边也还是有很多同学一边擂鼓,一边为自己的队伍呐喊助威,场面十分热闹。

比赛刚开始,实力强大的国软便迅速展开攻势。第8分钟,国软获得任意球,球打在人墙上,国软前锋脚下得球顺势一脚,但被新外联队守门员没收。

新外联队则利用快速反击,试图扭转不利的局面。第22分钟,新外联队14号前锋李卓燃接长传突入禁区,大力射门,只可惜球打在立柱上,错失破门良机。

比赛中出现小插曲,国软队员边路拿球,面对防守队员踢出势大力沉的一球,皮球直接击中新外联队队员21号的脸部,后者倒地不起,所幸并无大碍。

三十分钟战罢,双方仍互交白卷,双方队员及教练员沟通交流,确定新战术,都想能率先打破僵局。

下半场开始,新外联队10号突然爆发。第33分钟,他边路持球,连续过掉多人,来到球门前,冷静低射,皮球稍稍偏出。但他梅西式的带球过人,赢得掌声连连。

随着比赛进行,双方体力逐渐下降,新外联队多次处理球不当,造成对手反击,门前危机迭起。但守门员发挥神勇,左扑右挡,力保球门不失。

随着裁判一声哨响,一小时内双方0:0打平,比赛进入残酷的点球大战。值得一提的是,此役之前,两队均是通过点球大战进入冠亚军争夺战。

前两轮,两队各射失一粒点球。按照规则,第三轮只要一方射失,另一方就将赢得胜利。代表新外联队出场的是14号李卓燃,只见他助跑,射门一气呵成,皮球划出完美的弧线应声入网。

面对对方第三名球员的射门,新外联队守门员23号眼疾手快,稳稳将足球揽入怀中。比赛结束,新外联队以不败战绩加冕,球场顿时成为欢乐的海洋。

本届比赛画上了一个完美的句号,期待新传院足球队在以后的比赛中再创佳绩!

 

图文∣珞新传媒 内容与策划中心 闫猛