新闻院党委组织师生集中收看党的十九大开幕会

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2017-10-19 12:45:00

2017年10月18日上午9:00,新闻与传播学院党委组织全院师生党员代表在学院二楼报告厅集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记振奋人心的工作报告。

上午九点整,李克强总理宣布中国共产党第十九次全国代表大会开幕,与会师生跟随直播一同起立奏唱国歌,并为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,习近平总书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

在报告中,习近平总书记回顾了过去五年的工作和历史变革,强调了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念、建设现代化经济体系;健全人民当家作主,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民主水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

会后,学院师生党员纷纷表示习近平总书记工作报告高屋建瓴,鼓舞人心,感触颇深,反响强烈。作为一名共产党员,我们要在收听收看大会报告的基础上,认真学习贯彻党的十九大精神,将大会精神落实在工作中,落实在行动上,以更加饱满的热情投入到学习和学院的教学、科研工作中去。