运动精神 永不止步

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2012-11-27 14:41:46

(记者  刘露)2012年11月24日,在一胜一负的赛局下,我院研究生男子篮球队迎来了校级篮球赛小组赛的最后一场比赛。经过激烈的角逐,最终不敌化学院,遗憾止步十六强,获得小组第三的成绩。

11月14日,新闻与传播学院研究生篮球队梅园操场迎来了首场比赛,对阵政管学院。比赛一开始,双方你追我赶,比分一直僵持不下,凭借队长梁钊丰的强力突破和队员们的默契配合,我院开始将比分超出,上半场结束,我院以21比16占据领先地位。下半场开始,比赛变得更加焦灼,政管院利用快攻,连续得分,比分一路追平。暂停后,我院队员冷静分析,调整好状态,进入状态的队员们接连造成对方犯规,将比分赶超,并开始调整节奏,以慢攻为主。终场哨声响起,我院以41比32赢得了比赛,取得了首场胜利。

首场胜利给了队员们莫大的信心,我们于11月23日迎来了第二场小组比赛。在这场对阵遥感学院的比赛中,由于身体原因,部分主力队员未能参赛。比赛一开始,我院队员以快攻为主,但一直未能攻进内线,遥感学院连连得分,在这种局面下,博士生景天成凭借三分球远投得分,比分在第二节开始反超。这种良好的态势在第四节被打破,体能下降和队员的意外受伤,使第四节打得异常艰苦。最终我院不敌遥感学院,以49比44的微弱比差告负。

首轮的成功和第二轮的遗憾失败,使得第三场对阵化学院的比赛成了小组出线的关键一战,队员们甚至打完点滴就跑来参赛,受伤的队员坚持到场为场上的队友加油,啦啦队员也尽情地为场上队员助威。你一记中投,我一记快攻,你争我抢,上半场比分一直持平。下半场开始时,裁判连续判我们院犯规,对方多次罚球得分,分差开始扩大,队员开始急躁,出现失误。最终,我院以56-40不敌化学院,遗憾告负,没能冲出小组。

尽管比赛的结果不尽如人意,但是在这个过程中,篮球队员们培养了深厚的友谊,展示了不一样的自己,在梅园操场上流淌着奋斗拼搏的汗水,不到最后一秒觉不妨碍的精神让人敬佩。比赛虽然结束,但运动精神绝不止步。