实战练兵——新闻与传播学院注重研究生职业指导工作

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2012-11-05 21:43:32

(古桂婷报道)2012年11月3日,新闻与传播学院111教室,由武汉大学新闻与传播学院研究生会和南富士(中国)职前培训事业部联合举办的“武汉大学新闻与传播学院研究生就业指导培训班”开班。本次活动旨在提升研究生求职技能,避免求职常见误区,帮助研究生降低求职难度,提高求职效率。

本次培训包括《网申指导》、《无领导小组讨论》、《面试常见问题与类型》三门课程。南富士金牌成长教练李宏立、吴波从实际面试的需要和注意事项出发,对同学们给予具体的指导和点拨。在无领导小组讨论课堂上,同学们进行了小组实战练兵,老师对每位同学的表现进行点评,并给出针对性意见。

“求职就像找男女朋友,和企业谈恋爱,要快乐放松地去找工作。”吴波老师在面试常见问题与类型课程上以此幽默开篇,整个课堂轻松快乐,寓教于乐。“学院在校园招聘高峰来临之际,举办就业培训班,对于我们毕业班同学的求职应聘具有很大的启发性和实用性。”昨天刚参加完一场面试的2011级研究生李雨说。

新闻与传播学院历来高度重视学院研究生就业工作。特别是在近年整体就业形势不容乐观的背景下,学院领导、老师积极推动,促成此次研究生求职培训,以解决同学们求职过程中遇到的难题,帮助同学们尽快找到满意的工作。

据悉,南富士是一家创立于1944年的以育人为基本理念的跨国集团公司,南富士职前培训是南富士产业旗下的教育机构。此前,与我院联合举办了“武汉大学新闻与传播学院研究生职业指导之2012首届简历大赛”。