不同的团队,共同的目标——新传院辩论队的卫冕之路

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2012-11-05 21:45:43

(梁钊丰报道)11月3日,红枫辩论赛继续进行。在第一轮把实力强劲的经管院淘汰后,新传院将在第二轮与实力相对较弱的数统院进行较量,辩论的主题为“电视征婚利大于弊还是弊大于利”。

在第一轮比赛过后,这只新组建的辩论队展现出了极具实力的一面,同时暴露出很多问题,在老师和辩论队前辈的指导下,队友们相互间加强了沟通和协调,丝毫没有懈怠之心。当得知第二轮的对手是实力相对较弱的数学与统计学院,大家毫无轻松与轻敌之意,立刻着手资料收集工作。另外,前新传院辩论队、校辩论队郭彪师兄也为大家提供了大量技术性的指导。

为了加强成员之间的配合和磨合,在正式比赛前一天,队长李解联系并邀请到实力出众的政管院辩论队进行了一场赛前模拟辩论。在模拟辩论后,大家对暴露出来的战术问题和战略问题,进行了进一步的修改和完善,并对正式比赛时的阵容进行的调整,分别为一辩杨望、二辩张晨、三辩李解和四辩孙海新。

3日晚,第二轮比赛在理学楼104教室正式开始。新传院作阵正方,力辩电视征婚利大于弊。不可否认,数统院因为经验上的欠缺,实力确实较弱,但是纵观全场比赛,新传院并没有把赛前既定的战术发挥出来,反而本来可以控制比赛局势的节奏,也被数统院多次打乱,临场调整能力不足的问题再一次暴露。

虽然波澜不惊的拿下了比赛,但赛后评委点评比赛时的一番话还是值得新传院的队员们去思考。评委说:“数统院辩得很坚决,新传院辩得很执着,若不是数统院经验上不够,那么新传院并不会赢得如此轻松,而且新传院的辩手状态不稳定,如果遇到强队,很容易就露馅,希望新传院回去好好反省,往后的比赛加油。”

最后,获本场比赛“最佳辩手”的杨望表示:“并不满意的自己变现,没有发挥出镜应有的水平,还有很多细节需要大家去改善,接下来的比赛对手会越来越强大,希望对友们加把劲,一起加油。”此役过后,新传院就进入了8强,据悉,四分之一决赛将面临传统强队法学院的挑战。