文武兼具,以球会友——记2012级研究生篮球友谊赛

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2012-10-23 11:45:53

(梁钊丰报道)10月19日,为提高同学们的身体素质,加深同学们的了解,增进同学们彼此的友谊,我院研究生会体育部为2012级研究生组织了一场篮球友谊赛,由新闻班和专硕班组成的白队,对阵传播1班和2班组成的黑队。

初秋午后风和日丽,参加比赛的同学和观看比赛的拉拉队都提前来到九一二操场(奥场),为友谊赛作好充分的准备。尽管对阵双方平时都是一起上课的好兄弟好朋友,但是面对比赛,大家都希望“较较劲”。

下午四时正,随着裁判一声哨响,友谊赛正式开始。新闻班和专硕班率先发难,给了传播班一个下马威,开场就打了一个10比0的小高潮。措手不及的传播班及时叫了暂定,谨慎调整战术。暂停后,比赛继续进行,传播班逐渐进入状态,稳下节奏,利用身高打对手的内线,这招果然奏效,比分很快就追上。随后双方你来我往,比分胶着,上半场比赛很快就结束了,传播班暂时落后6分。

休息片刻,下半场继续进行。双方仍旧斗智斗勇,你给我一记快攻,我还你一个中投,你利用阵地反击,我利用速度冲锋,场面相当激烈。在场下,双方的啦啦队也用各种各样的方式为大家欢呼和鼓舞。最后,由于体能下降,传播班无力抵抗对手的进攻,终场哨声响起时,60比51,新闻班和专硕班联队获得了胜利,传播班联队则遗憾地输掉了这场友谊赛。

友谊第一,比赛第二,赛后双方球员握手、拥抱,相约再战。通过这场友谊赛,12级研究生们展示了与平时不一样的风采,他们不仅仅在学习上下苦工,而且也希望通过参加各种不同类型的活动,提高自己各方面的素质,达到全面发展。