我院辅导员吴奇凌入选2010全国高校辅导员年度人物

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2011-05-09 14:06:45

 

4月27日,“2010全国高校辅导员年度人物”活动终评会议在京举行。经评委会现场投票表决,院团委书记吴奇凌等10名辅导员入选“2010全国高校辅导员年度人物”,另有40人获提名奖。

此项活动由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会、中国教育报、中国教育电视台共同主办。此前,在4月21日召开的第十九次全省高校党的建设暨大学生思想政治教育工作会议上,吴奇凌荣获“湖北省高校十佳辅导员”称号,同时荣获“湖北五一劳动奖章”。省委常委张昌尔特别称赞吴奇凌:“以做‘忠心、耐心、热心、专心、爱心、恒心’的‘六星级’辅导员为目标,全心投入辅导员工作,全方位为大学生搭建成长舞台,让学生得到锻炼,树立了我省高校辅导员的新标杆。”


短评:学生辅导员工作大有可为

“忠心、耐心、热心、专心、爱心、恒心”,优秀的学生辅导员是大学生的知心朋友,他们全心投入辅导员工作,全方位为大学生搭建成长舞台,树立了高校辅导员的新标杆。

今年是中央16号文件出台6周年,中央对大学生思想政治工作非常重视,胡锦涛总书记在清华大学百年校庆纪念大会讲话中,给全国广大青年学生提出了三点希望,特别强调要培养德才兼备的优秀人才,要求大学生把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来。

学生辅导员是大学生思想政治教育工作的生力军,是大学生成长的引路人。学生辅导员工作大有可为,全校辅导员要向吴奇凌等优秀辅导员学习,爱岗敬业,在辅导员岗位上实现自身的人生价值。