慧科新闻数据库试用通知

来自:SJC·图书分馆 发布时间:2014-12-01 11:17:19

慧科实时媒体数据库,作为信息服务行业的先驱及全球最大的中文媒体资讯服务提供商,始终致力于提供技术最先进、数据信息最完备的信息系统。

资源特点: 丰富的媒体资源

1500多家平面媒体包括报纸和网站等媒体的新闻资讯,信源涵盖大陆地区80%以上全国综合大报、省级党报,各重要城市及地区的都市报、财经报刊及行业报等主流重量级媒体,并提供港澳台地区超过95%以上的媒体资讯,提供全文数据。

覆盖面广以平面媒体为主,还包括网络等多媒体完整权威数据

时间回溯性强   新闻历史最早可追溯到15年前

授权版权新闻数据获得媒体授权使用

速度保证 合作媒体电子文本第一时间传送新闻电子文本

专业技术  先进云计算平台,对海量数据的实时处理为您提供海量的传统媒体和电子媒体的历史与中文全文检索系统(IPOC)

慧科实时媒体数据库:

一个高效快捷的信息检索工具,是在慧科数据库中进行报刊、网络等媒体信息进行检索的系统,媒体覆盖范围涵盖了全国地区,内容每天实时更新,读者可以通过输入关键词、媒体、作者、版面等信息迅速检索到需要的内容,并实现浏览、打印、下载、邮件推送等功能。

试用网址:http://cn.wisesearch.wisers.net.cn/?gid=WHULIB&user=ipaccess

访问方式:通过校园网IP控制访问权限

提示:退出系统时一定要点右上角“登出”,勿直接关闭网页,会造成下次登陆延时。

试用时间:2014年11月26日至2015年1月30日(3个月)