寻路珞珈展风采 传播活力摘桂冠 ——记传播二支部“活力100”研究生党员风采大赛

本文章(新闻)来自:SJC·研究生管理办公室 发布时间:2013-03-25 21:29:39

2013年3月14日,武汉大学“活力100”党建创新工程之研究生党员风采大赛决赛在教五多功能报告厅举行。经过初赛的激烈角逐,数十个学院代表队入围决赛。最终,我院代表队凭借精彩的舞台剧《铭记“六一”》力压群芳,夺得头筹,成为本次比赛的总冠军,充分展现了我院研究生党员的活力与风采。

本次研究生党员风采大赛由历史学院研究生党支部举办,大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛为定向越野比赛,来自全校各个学院的18支代表队参加了本次比赛。我院代表队传播style小队由传播二支部成员组成,三位参赛代表谢道喜、黄上国、陈思协作一致、分工明确、配合默契,凭借对武汉大学地形的熟悉,以及对校史、党史、时事等知识的了解,顺利完成各关卡任务,以最快的速度回到终点,一举夺得初赛第一名,顺利入围决赛。

我院代表队喜夺初赛第一名

决赛以风采展示方式进行,与其他学院或朗诵、或唱红歌、或乐器演奏不同的是,我院传播style代表队在短短几天里策划排练出了集表演、朗诵、合唱及多媒体展示等多种形式为一体的舞台剧《铭记“六一”》。节目以1947年发生在武大校园的“六一惨案”为主题,结合校史和党史,在短短十分钟的表演时间里,生动展现了当时武大学子为国家命运奋争的崇高气节和高尚品格,博得了现场观众的满堂贺彩。节目最终以98分的全场最高分,夺得决赛第一。

 

我院代表队决赛总冠军合影

我院学子积极发挥专业特长,自导自演自制视音频文件,配合现场表演、朗诵与合唱,视频与舞台、现在与过去,两者的结合给人时空交错的幻觉,恍若带领观众一起走进了那个战火纷飞的年代。无限的创意和精彩的表演充分展现了我院研究生党员的风采与活力。比赛主办方负责人之一杨成良表示,该节目十分切合主题,形式丰富灵活,给人耳目一新的感觉。据队长陈思介绍,节目灵感来自于初赛定向越野的六一亭站,由于自己对校史知识十分了解,当时就想以此为主题,加上广电专业的背景,便制作出相关视音频,而能夺冠最主要的原因还是学院老师的指导与帮助,以及支部成员的支持与合作。

党员风采大赛,展现党员风采、砥砺时代品格。新闻与传播学院代表队在党员风采大赛上的精彩表演,展现了新闻传播学子振奋的精神、昂扬的面貌、青春的活力!