潘忠党教授谈第三人效应

本文章(新闻)来自:武汉大学新闻与传播学院 发布时间:2007-09-28 15:38:17

927上午9点,来自美国威斯康新大学传播艺术系的潘忠党教授在院二楼报告厅为我院师生呈现了一场关于第三人效应研究的精彩报告会。

8点半刚过,仅能容纳80人的报告厅已经挤满了慕名而来的近150名师生。讲座正式开始之前,潘忠党教授简要介绍了第三人效应的研究意义,并指出这是他本人第一次在国内高校就该话题进行专题讲座,我院师生有幸经历了一场内容丰富的学术洗礼。

历时两个半小时的讲座,潘忠党教授系统呈现了他的团队就第三人效应从感知层面和行动层面进行的研究。报告中大量的数据反映出美国学者治学的严谨,也给在座师生提供了大量的方法论研究途径。

报告会结束后,潘忠党教授热情生动的回答了师生们的提问。

 

潘忠党简介:

潘忠党,1958813日生于北京,幼时求学宁夏、安徽,高中毕业后在安徽下乡插队两年。1982年毕业于北京广播学院新闻系,1983年赴美求学,获斯坦福大学传播学硕士、威斯康新大学传播学博士,曾在北京大学做博士后。先后在美国康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、香港中文大学任教,现任美国威斯康新大学传播艺术系教授。