民间艺术与广告创意——郭有献教授来我院讲座

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2009-09-18 18:14:37

 

      9月18日上午9点,石家庄经济学院人文学院副院长郭有献教授在我院二楼学术报告厅,为同学们献上了一场关于“民间艺术与广告创意”的精彩讲座。

      郭教授指出其演讲旨在唤醒广告创意人员的文化意识,从广告创意视角普及中国元素,在对广告作品的分析、结构、赏析中介绍中国元素,使中国元素与广告创意的结合成为广告人的文化自觉,使中国人元素成为广告创意的主要来源。

      期间,郭教授介绍了秤、灯、镜、中国算盘、中国民居、朱门金饰、伞、鸟笼、钟鼎、金戈铁马、钥匙与锁、针头线脑、轻罗小扇、古代钱币、司南、陶器壶具、中国家具、小米步枪等中国元素的历史渊源、文化意义以及这些元素在广告创意中的运用。

      最后,郭教授再次强调“技巧越来越不重要,创意才是广告作品的生命。中国元素是广告创意的源泉!”