珞珈新闻与传播论坛2009年春季学术报告会最新预告

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2009-05-13 10:25:30

讲座一:

讲座题目:为什么我们的病不是新闻?

要点:
•    媒体新环境
•    案例分析:猪流感
•    好卫生报道来自哪里?

 

主讲人:李希光教授

地  点: 新闻与传播学院二楼学术报告厅

时  间: 515日(星期五)晚上700------900

 

李希光简介

清华大学新闻与传播学院常务副院长、国际传播研究中心主任、艾滋病综合研究中心副主任、健康传播研究所所长。曾任新华社高级记者、《华盛顿邮报》科学记者、哈佛大学新闻政治与公共政策中心研究员、中国科学院理论物理所研究实习员。近期撰写或主编的专著有:《走出媒体污名》、《发言人教程》、《控烟报道读本》、《人权报道读本》、《转型中的新闻学》、《软力量与全球传播》、《艾滋病媒体读本》等。曾在《华盛顿邮报》、美国《科学》杂志、《求是》杂志等发表过文章。
   获奖:联合国艾滋病防治特殊贡献奖、国家精品课奖、全国十大教育英才、首届全国百佳新闻工作者、中国新闻奖、中国国际新闻奖等。

 

 

 

讲座二:

 

讲座题目:范长江与中国的西北角

主讲人:尹韵公教授

地  点: 新闻与传播学院二楼学术报告厅

时  间: 516日(星期六)上午1000------1200

 

 

 

尹韵公简介:

 19561020日生于重庆。1978年至1988年在中国人民大学新闻系学习,先后获得学士、硕士、博士学位;1989199711月在国务院研究室工作,先后任副处长、处长和副司长等职;现在中国社会科学院新闻与传播研究所任所长、研究员,兼中国新闻史学会副会长、全国记协学术委员会委员、国家社科规划办新闻传播学科组评审委员等职。曾先后出版《中国明代新闻传播史》、《孙权传》、《昨天与今天》、《西北采访万里行》(合)等著作,发表论文、文章数百篇;还先后出国访问、讲学10余次。