三峡总公司新闻中心主任金长江解读三峡新闻传播

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2008-10-28 10:52:45

1023上午,中国三峡总公司新闻宣传中心主任武汉大学新闻与传播学院博导金长江教授在二楼学术报告厅,为我院08级博士生作了题为 三峡工程新闻传播六题》的学术报告。

中国三峡总公司是1993年成立的大型国有独资企业,全面负责三峡工程的建设与运营。作为主管三峡工程新闻与宣传工作的负责人,金长江教授拥有丰富的媒体实务及管理经验,以及在新闻传播领域专业而深入的研究成果,于07年被聘为我院的兼职教授、博士生导师。

这次报告从观看题为《千秋三峡》的宣传片入手,在学生对三峡工程有了一个感性认识后,金长江教授从六个方面对三峡工程的新闻传播进行了解读。主要内容包括大众传播视角下的三峡工程,三峡工程何以令媒介高度、持久关注,媒体报道对三峡工程的影响分析,三峡工程的公关传播策略,三峡工程新闻传播议程设置,三峡工程危机事件应对案例。最后,他还和同学们一起分享了从十个人文科学的视角研究三峡工程的心得。

金长江教授对中国三峡工程新闻传播的讲解赢得在座师生的认同,获得阵阵掌声。在和同学们的互动中,他热情地回答了同学们的提问,并就三峡工程新闻传播未来的走向进行了深入探讨。

罗以澄院长主持会议并进行了点评。他高度评价了教授的讲座以及教授在三峡工程新闻传播领域前瞻而卓有成效的研究。