美国著名华裔记者李大玖女士获聘为新闻与传播学院教授

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2008-10-17 14:09:08

 

1014上午,武汉大学新闻与传播学院新任客座教授,美国著名华裔记者,《侨报》前副总编,美国康州大学再生生物研究所公共关系专家李大玖女士的受聘仪式在新闻与传播学院会议室举行。

武汉大学新闻与传播学院院长罗以澄教授为李大玖女士颁发聘书并赠送了纪念品,随后,学生代表为李大玖女士佩戴武汉大学校徽,全场顿时爆发出了热烈的掌声。

罗以澄院长在致辞中表示,李大玖女士作为著名的美国华裔记者,拥有丰富的海外华文媒体从业经历,她的加盟不仅提高了新闻与传播学院的学术水平,开拓了新的学术研究方向,也促进了武汉大学新闻与传播学院与海外传媒业界的交流合作。

李大玖女士在致辞中谈到,武汉大学新闻与传播学院的科研教学在国内一直处于很高的水平。自己既然有幸能在武大任教,就一定会竭尽所能,为武汉大学新闻与传播学院创造更多对外交流的机会,并把更多更新的知识传授给广大学生。

新闻与传播学院党委书记许汉生、党委副书记卢昌宁、党委副书记谢雅维、副院长单波教授、强月新教授等领导、老师及学生代表出席了仪式。

 

 

附:李大玖教授简历:

    李大玖,美国著名华裔记者。1955年出生于湖北武汉,15岁初中毕业之后下放农村。1977年恢复高考后考入华中师范大学中文系,1982年毕业,1990年赴美,1996年到美国《侨报》,历任记者、要闻记者、编辑主任、副总编职务。曾经发表过多篇独家新闻和专题报道。其中《王诚勇贩卖人体器官案》、《美国教育考试委员会与新东方之争》等报道曾经轰动一时,广为流传。描述纽约华人社会的调查报告与特写专辑《纽约华人社会写真》被新闻界评论为“第一本由记者撰写的美国华人社会真实状况的调查报告专辑,真实而深刻地反映了中美两国文化冲突下的美国华裔新移民生活状况”。