珞珈新闻与传播论坛最新预告

本文章(新闻)来自:SJC 发布时间:2008-06-05 12:45:31

  题: 从西方媒体对中国的报道看中西方文化冲突

主讲人: 洪浚浩教授

  点: 院二楼学术报告厅

  间: 66(星期五)上午900----1100

 

 

欢迎广大师生出席珞珈新闻与传播论坛!

 

 

 

洪浚浩教授简介:

洪浚浩教授于美国奥斯汀得克萨斯大学获传播学博士学位,现为美国布法罗纽约州立大学传播系终身教授、博士生导师、中华研究中心执行副主任和国际项目主任。他的教学与研究领域包括国际传播与国际政治、跨文化传播、传媒与社会发展等。近年来致力于全球传播体制、国际文化传媒产业和各国传播政策的研究,先后到美洲、欧洲及亚洲等地多所大学讲学和进行学术交流,被聘为哈佛大学及清华大学客座研究员、武汉大学及华中科技大学客座教授、香港中文大学访问教授。至今,教授已在多种国际学术刊物上发表过多篇研究论文,在美国出版了学术专著,并先后获得10多项学术奖励,还接受了《纽约时报》等重要媒体的采访。

2004年起,洪浚浩教授担任国际中华传播学会会长。该学会在美国注册,数百名会员分布在美洲、欧洲及亚洲等多个国家及地区。目前,洪教授已是世界4个主要国际性新闻与传播学组织的正式会员。